ПРОДАЁМ КОВШИ ДЛЯ ЭКСКАВАТОРОВ
ЧЕРЕЗ INSTAGRAM

Кейс по привлечению лидов на туры на Мальдивы

 

Ковши для экскаваторов Takeuchi

 

 

В жизни спеца по трафику бывает всякое. Иной раз человека надо натурально спасать. Вот такая небольшая спасательная операция развернётся в кейсе ниже.

 

 

Вводные

 

Итак, ситуация следующая.

 

В личку стучит женщина, которой нужны заявки. 10 штук. За 10 000 рублей бюджета, не больше. Нужны вчера. Заявки на продажу мини-экскаваторов. В Сочи. Работать мы можем только через Instagram, потому что другого ничего нет и создавать некогда. А создавать некогда, потому что она проходит ЦЕХ у БМ и ей через 3 дня сдавать домашку, а там ещё конь не валялся.

 

В общем, полная жопа.

 

Разумеется, я взялся даже не задумываясь.

 

Люблю иногда бросать себе вызовы, чтобы кровь не застаивалась. Ну и, в конце концов, когда я ещё попродаю строительную технику через самую подходящую для этого соцсеть — через Instagram? (Sarcasm…)

 

К слову, в процессе выяснилось, что кроме 10 заявок, нужно было ещё получить хотя бы 100 переходов. Куда — похеру, лишь бы в статистике отображены были.

 

Но это лирика. Не отвлекаемся. У нас мини-экскаваторы.

 

 

Механика

 

Так как результат был нужен осязаемый и прямо сейчас, а времени на работу с сайтом не оставалось, лучшим выходом была механика лид-форм.

 

Быстренько была создана фан-страница для приёма заявок, написано объявление и запущена кампания.

 

И раз уж речь зашла об объявлении…

 


Сообщение

 

Оффер у нас был, причём для нашей целевой аудитории достаточно существенный, поэтому осталось просто облечь его в текст и добавить симпатичный визуал.

 

По итогу получилась вот такая вот штука.

 

 

У нас на тесте было 2 визуала, а вот текст был один. Тестировать варианты заголовков и текстов в этот раз было некогда, ибо на всё про всё времени было примерно 3-4 дня.

 

Да и бюджет не тот, скажем прямо.

 


Результат

 

Не знаю, на что заказчица рассчитывала, когда обращалась ко мне, но когда заявки пошли, она страшно удивилась.

 

И если на этапе прощупывания их было штук 5-7, то уже через примерно сутки маховик раскрутился и выдал к концу кампании вот такое.

 

 

Конечно, 500 рублей за лид может показаться достаточно дорогим результатом. Это верно.

 

Но.

 

Во-первых, это было началом теста. Мы тупо не успели развернуться на всю катушку.

 

Во-вторых, в эту цену, как обычно, входят все неудачные заходы, без которых никуда. Так-то цену можно было бы поделить ещё на 2.

 

В-третьих, 500 рублей за контакт человека, который готов потратить пару миллионов — всё-таки не самый плохой результат, скажем прямо.

 

Итоги

 

План перевыполнен, мадам спасена, прохождение ЦЕХа продолжилось, все счастливы, я пью шампанское(хотя это от результата не зависело…).

 

Happy End.

 


P.S.

 

Забыл. Кроме кампании на заявки пришлось кое-что слить тупо за клики, потому что БМ, вспоминаем, требовал в качестве домашки ещё и переходы. Налили мы эти переходы тупо на аккаунт в Instagram, но на это пришлось выделить бюджет. Иначе заявок было бы ещё больше.

 

Если вы прочли и вам захотелось поработать со мной, то немного ниже вас ждёт кнопка для связи. По нажатию на неё вы сможете написать мне в Telegram и мы обсудим вашу проблему и как её решить.

 

Дерзайте!

 

СВЯЗЬ СО МНОЙ