ORATOR CLUB

148 заявок на курсы стоимостью от 100 000 рублей

 

Orator Club

 


Иным моим клиентам нужно не столько настроить продажи "здесь и сейчас", сколько выстроить систему, которая будет потом работать без меня месяцы и даже годы.

 

Один из таких примеров — Orator Club, о котором я вам сейчас и расскажу.

 


Вводные


Клиент: организация, которая проводит статусные и достаточно дорогие лекции и обучающие курсы по ораторскому и искусству и смежным областям.

 

Ценник стандартно стартует с отметки в 100 000 рублей за курс. Отдельные продукты — например, совместный с Мурадом и Наташей Османн курс по личному брендингу в соцсетях — стоят по 200 тысяч.

 


Цель


Первейшей задачей было вообще проверить возможность получения заявок на продукты такого рода посредством соцсетей.

 

Всё-таки курсы по 100к — это не товар импульсного или повседневного спроса.

 

Второй целью, пусть и побочной, было наращивание количества подписчиков в профиле в Instagram. Разумеется, подписчики нужны были максимально целевые, а не все подряд.

 

Третья цель — выстроить всю систему мероприятий (всё-таки их достаточно ограниченное количество) и кампаний так, чтобы любой сотрудник, без привлечения таргетолога, мог зайти в рекламный кабинет, поправить даты и сам запустить необходимые кампании на нужные мероприятия.

 


Аудитория


Во-первых, у нас имелась база нынешних клиентов, которую клиент любезно мне предоставил. На её основе я создал похожую аудиторию (look-alike) и это здорово помогло нам в работе.

 

Во-вторых, всё-таки технологии Facebook работают не на основе интересов, о которых вы можете услышать почти на любой конференции и почти от любого спикера. Главная технология — калибровка и таргетирование текстом. Именно эту технологию я и использовал в данном проекте.

 

Ну и, разумеется, фишки для увеличения эффективности таргетирования прилагались. Но о них я здесь рассказывать, конечно же, не буду:)

 


Сообщение


Единого сообщения у нас не было, и тому была простая причина: мы продвигали далеко не один курс.

 

Каждый понедельник на планёрках мы выбирали приоритетные на эту неделю направления и создавали под них отдельные сообщения.

И если визуальная часть по традиции оставалась за клиентом (дизайнер Даша творила, и надеюсь творит по сей день, просто je t'aime, а не дизайн), то текстовую я чаще брал на себя и формировал сообщение а) с опорой на каноны прямого маркетинга и продающих сообщений, но б) в рамках tone of voice бренда.

 

Сцилла и Харибда современного digital'а, в общем:)

 


Посадочная страница


У клиента имелся (и имеется до сих пор) прекрасный сайт, который и выглядит более чем достойно, и смыслы доносит вполне прилично. Нам осталось лишь установить на этот сайт пиксель Facebook и разметить его событиями.

 

Главным событием я сделал оставление заявки на мероприятие через сайт, означив её как Контакт.

 

Второстепенным событием был Лид, и это — начало оформления заявки на сайте. Создал я это событие для первичного таргетирования в условиях недостаточности данных, но достаточно быстро отказался от него в силу низкой эффективности.

 

Итоги в цифрах

 

 

Итоги

 

Итак, за период нашей работы (а я оставил всю сетку настроенных кампаний чуть больше чем через 3 месяца сотрудничества) мы потратили 212 500 рублей и получили за эти деньги 148 заявок с сайта.

 

Лидов в данном случае мы считать не станем: события на сайте так настроены, что лид — это событие более низкой приоритетности для нас. Не первостепенные, как контакты/заявки.

 

Каждая заявка обошлась нам в 1 435 рублей. И вроде бы это дорого, я согласен с вами, но... смотря на что. Если мы говорим о достаточно дорогих продуктах стоимостью в 100 000 рублей за курс и выше, то не так уж, знаете ли, и дорого:)

 

И да, не все (разумеется не все!) эти заявки превратились в реальные визиты, клиентов и деньги. Но всё же сфера компетенции таргетолога не включают в себя эти моменты. Я делал my best и отвечать могу лишь за него.

 

Если вы хотите, чтобы я сделал my best для вас — ниже вас ждёт кнопка для прямой и мгновенной связи со мной через Telegram.

 

Я на связи практически всегда, так что если у вас есть беда, которую я могу решить — жду вашего сообщения прямо сейчас;)

 

СВЯЗЬ СО МНОЙ