ЛИДЫ ДЛЯ РУСЛАНА ГАФАРОВА
И MALIKSPACE

Привлекаем заявки для компании из Кремниевой Долины

Лиды для компании из Кремниевой Долины

 

 

Никогда не думал, что доведётся работать с компанией из такого, для многих буквально святого, места. Но мне повезло, и в один солнечный день мне написал Руслан Гафаров и предложил попробовать сделать лидов для его проекта MalikSpace.

 

Я согласился, и вот что из этого вышло.

 

 

Вводные

 

 

Продукт — серия тренингов по построению так называемых бирюзовых компаний — компаний с горизонтальным управлением и бОльшей степенью равноправия, чем в традиционных, вертикальных, организациях.

 

Перед тем, как наливать трафик, понадобилась упаковка — нужно было создать не только новые тексты для продвижения трипваера (книга о построении команд), но и новую посадочную страницу, то есть нужны были и тексты для сайта. А ещё немножко рассылок и других точек касания с клиентом, которые побудили бы его скачать книгу, а затем прийти на вебинар и, в итоге, купить топ-продукт Руслана.

 

 

Механика

 

Как и в подавляющем большинстве своих запусков рекламы, я использовал механику конверсий на сайте: пользователь видел текст рекламы, читал его, переходил на сайт (уже понимая, что его ждёт) и скачивал книгу, пройдя небольшой квиз.

 

В дальнейшем, при запуске других продуктов и страниц, мы отходили от механики квизов в сторону простого оставления заявки в форме.

 

Плюсом было то, что а) сайт уже был, б) пиксель на нём уже был установлен, и в) на пикселе за долгое время скопился порядочный объём данных, которые могли помочь ему в обучении для обнаружения новой, максимально релевантной и целевой, аудитории.

 

 

Сообщение

 

Текст я, по своему обыкновению, переписал. Так как именно в нём, по моему скромному мнению, лежит 70% всей силы таргетированной рекламы в Facebook&Instagram.

 

В итоге вместо достаточно короткого завлекающего микро-текста получилось солидное полотно, которое рассказывало как об авторе, так и о книге, представляю её в лучшем свете.

 

Для того, чтобы извлечь смыслы, я, естественно, прочёл книгу, но это обычный этап подготовки — сбор максимального количества информации и её упаковка.

 

В качестве визуальной части я использовал как фото Руслана, так и любезно записанные им по моему сценарию видео с субтитрами — как для ленты, так и для Stories.

 

 

Целевая аудитория

 

 

Для настройки на нужную аудиторию я, как и практически всегда, пользовался своей авторской наработкой, которая приносит мне результат практически в 100% случаев.

 

Убойная штука, за которой ко мне на курс отправляют кураторов авторы других курсов:)

 

В основе этой механики лежат как познания в алгоритме работы и обучения Facebook, так и наработки в области прямого маркетинга и копирайтинга.

 

Деталей раскрывать не стану, ибо это ноу-хау, но результаты говорят сами за себя: вещь определённо рабочая.

 


Результат

 

 

За 1 месяц и 495 842 рубля мне удалось получить 1487 лидов по 333,45 рубля за штуку.

 

При этом отдельно отмечу повышение качества лидов: при общении с отделом продаж выяснилось, что заявки стали более целевыми, лучше понимали, куда попали, и попадание в целевую аудиторию оказалось точнее, чем было раньше. Это заслуга текста объявления, который был проработан глубже, чем прорабатывает его стандартный специалист.

 

Ну а на скриншоте ниже можно увидеть результаты в цифрах. Кое-что я замазал, но главное оставил.

 

 

 

 

Отдельно скажу, что держать уровень стоимости заявки на таком объёме трафика было не слишком просто, эта задача требует отдельного подхода, но... мне удалось:)

 

 

 

 

Хотите так же?

 

Ну тогда самое время нажать на кнопку ниже и связаться со мной.

 

А если перед тем, как написать (только не нужно звонить, не написав заранее, я вас прошу), вы хотите узнать подробнее об условиях и ценах, то нажмите на вот эту ссылку.

 

 

СВЯЗЬ СО МНОЙ