Таргетированная реклама от Ивана Лебеденко

В чём настоящая сила бизнеса?

Настоящая сила бизнеса — не в капитале, ресурсах, продуктах, услугах, а в отношениях с клиентами.

Это тот постулат, который многим нашим предпринимателям стоило бы выбить себе на любом видном месте, чтобы взгляд почаще падал. Например, на предплечье.

Или на лбу.

В самом деле, смысл от любого продукта в условиях рынка и товарно-денежных отношений — в том, что его кто-то купит. Любой продукт — а видов продукта считается, что 3, но я не так давно для себя выделил ещё и четвёртый — делается ради того, чтобы быть проданным и извлечь из него выгоду.

Много ли тебе будет счастья с самым лучшим товаром для продажи в пустыне? А на необитаемом острове?

Вот то-то же.

Продукт не самоценен. Он — лишь часть цепочки «деньги — товар — деньги». Без последнего шага ты остаёшься в подвешенном состоянии, без денег, но со складскими запасами чего-то, что тебе само по себе не нужно, тем более в таком объёме.

И только с наличием толпы людей, готовых купить твой продукт, эта деятельность становится осмысленной.

Отсюда два вывода.

Первый: раз без рынка продукт смысла не имеет, то рынок первичен. Именно от него нужно отталкиваться, когда ты затеиваешь бизнес. Звучит очевидно, но не всё то, что выглядит очевидным, является всеобще понятым. Бизнес крайне редко начинается с вопроса «а что нужно людям?» и крайне часто — с «вот я купил запас какой-то херни, но как бы теперь её кому-нибудь загнать?».

Халберт, маэстро копирайтинга, который считается №1 в истории в этом деле, называл это «преимуществом голодной толпы».

Второй вывод: лучше иметь базу людей, которым можно позвонить/написать и продать разом всю партию, чем каждый раз мутить всё с нуля. Это умнее, грамотнее и экономнее, чем стандартный путь.

И главное — так никто не делает. Много людей вокруг ноет, что жить стало сложно, бизнес душат и так далее, но а) уезжать в другие страны особо не спешат, б) пользоваться более продвинутыми методами типа работы с базой тоже не спешат. Значит, всё не так уж и плохо.

Меж тем, в любой драке, и это давно всем известно, побеждает тот, кто готов зайти дальше других ради достижения своей цели.

Странно только, что зайти настолько недалеко как «развивать отношения с покупателями» у нас никто не додумался.

И самое главное, ценное и важное для бизнеса вот что.

Ты можешь лишиться бизнеса в любой вариации — финансовое разорение, лишение прав на своё дело, кто-то кинет из подрядчиков или партнёров — это всё возможно. Твой продукт могут скопировать и сделать дешевле. Капитал могут украсть или заблокировать. Доступ к ресурсам могут ограничить.

Но никто и никогда не сможет поломать твои отношения с клиентами.

Хотя... Может, конечно. Но здесь мы уже выходим из сферы маркетинга и уходим в сферу PR, особенно чёрного, в котором я пока что не особо силён.

Тем не менее, если тебя пытаются засрать в СМИ — это успех. Значит экономическими методами тебя или не сломать, или сломать, но дорого и долго, и дешевле купить блогеров с изданиями, чтобы замарать твоё имя.

В начале пути тебе такой уровень не светит, а потом... А потом уже будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Может и я уже поумнею к тому моменту и смогу тебе подсказать что-нибудь и оказаться полезным.

А пока у меня всё. До новых встреч.
Взгляд специалиста Общий маркетинг Просто мысли