5 732 лида для онлайн-школы
по подготовке к ЕГЭ по обществознанию

И как всего одна глава из книги помогла мне поместиться в KPI по цене заявки

Онлайн-школа Marks.Academy

 

 

Онлайн-школы — это крутое направление, с которым я давно хотел поработать, но всё руки не доходили.

 

Дошли. Что получилось — читаем ниже.

 

 

Вводные

 

 

Итак, продукт, который мне предстояло продвигать — это курс для старшеклассников по подготовке к ЕГЭ по обществознанию.

 

Проблем обнаружилось 2.

 

1. Трафик нужно отливать строго в определённое время и максимально быстро, потому что тема, по сути, сезонная.

 

2. Баны и блокировки от Facebook. В конечном счёте, наш рекламный кабинет и бизнес-менеджер в целом оказались заблокированы, но кое-что мы успели сделать.

 

 

Механика

 

 

После прочтения или просмотра объявления пользователь должен был перейти на небольшую посадочную страницу, одну из нескольких, где ему предлагалось подписаться на воронку (это делалось без меня) и начать получать материалы для подготовки к экзамену.

 

Самих страниц, равно как и лид-магнитов, было несколько — по одной странице сайта на каждый лид-магнит.

 

 

Сообщение

 

 

В первой версии объявлений, которые были до меня, использовались исключительно видео в Stories, которые сопровождались субтитрами — вследствие гипотезы "целевую аудиторию можно поймать только там".

 

Для начала я использовал старые креативы и сообщения, но сделал свои настройки. Получилось лучше, чем было, но всё же ещё недостаточно хорошо.

 

Тогда я использовал один из своих любимых методов для создания объявлений, который описал вот в этом посте в своём Telegram-канале: открыл книгу Джона Кейплза "Научная реклама" (строго рекомендую), главу про заголовки, выбрал оттуда лучшие модели и создал самые простые креативы из всех, что было можно. Это была первая фаза теста.

 

Дальше я выявил лучшие посылы, написал на их основе единый тексты и отправил заказчику, чтобы он снял видео со спикером, где она проговаривает мой текст вслух. Порезал, наложил субтитры и...

 

Цена заявки упала в 2 раза!

 

В принципе, дальше оставалось только смотреть за объёмом, вносить необходимые (минимальные) правки и масштабироваться, чтобы выйти на объём.

 

Конечно же, далеко не всё было так радужно и просто, как я описал, но рассказывать всего я и не буду — цель кейса не в этом.

 


Результат

 

 

Итак, в общем итоге у меня получилось сделать 5 732 лида по средней цене в 48,07₽.

 

Хорошая новость: эта стоимость лида поместилась в KPI.

 

Плохая новость: нам забанили рекламный кабинет. Оттеняет блокировку только то, что она произошла уже после того, как мы открутили какой-то бюджет, так что неприятно, конечно, но терпимо.

 

 

 

 

Пока планируем в следующем сезоне продолжить работу и повторить, а лучше побить, наш предыдущий успех. Для этого я усиленно изучаю все возможные наработки по блокировкам, чтобы быть во всеоружии.

 

 

 

 

Хотите так же?

 

Ну тогда самое время нажать на кнопку ниже и связаться со мной.

 

А если перед тем, как написать (только не нужно звонить, не написав заранее, я вас прошу), вы хотите узнать подробнее об условиях и ценах, то нажмите на вот эту ссылку.

 

 

СВЯЗЬ СО МНОЙ