2 235 лидов для отделки бань и саун

Или как всего один текст может приносить миллионы рублей

Компания "Мастер Бань и Саун"

 

 

Если ты умеешь продавать текстом в онлайне, то продать можно всё, что угодно. Практически.

 

Доказательством этому будет мой кейс по работе с компанией "Мастер Бань и Саун", которая занимается отделкой парных по всей России.

 

 

Вводные

 

 

Продукт, скажем прямо, не самый простой для нахождения целевой аудитории, упаковки и дальнейшей работы. Но если подойти к делу серьёзно, то... никаких проблем.

 

Итак, что у нас было на старте:

 

— Действительно крутой продукт. Работать с таким — одно удовольствие.

 

— Энтузиазм основателя и его маркетолога. Когда люди радеют за своё дело, с ними работать всегда приятно.

 

— Готовый сайт. На начальном этапе он был послабее, но затем, после совместной подготовки общей смысловой части и некоторых доработок, стал намного сильнее. По технической части тоже были внесены правки, плюс мы совместно настроили сквозную аналитику, чтобы отслеживать трафик на всех уровнях.

 

— Голова — 1 шт. Руки — 2 шт.

 

 

Механика

 

 

Сначала, по традиции, потребовалось пообщаться с основателем и вынуть все-все-все смыслы для подготовки сообщения, которые только вообще возможны. Это потребовало созвона на несколько часов и затем примерно неделю на подготовку текста.

 

Затем мы проверили аналитику и интеграцию пикселя Facebook и, с помощью цели Конверсия, начали отправлять первый трафик на сайт.

 

Пошли заявки. Сразу неплохие, но мы поняли, что можно и лучше.

 

Чтобы они стали ещё лучше, мы, в несколько итераций, усилили сайт триггерами и блоками из моей любимой картотеки (моя внутренняя разработка, позволяет обнаружить слабые места и устранить их — в любом сайте, за самое короткое время), и отправили вторую партию трафика на новую версию сайта.

 

Трафик стал ещё лучше.

 

После этого нам оставалось лишь масштабироваться, удерживая цену лида максимально в тех рамках, которые считал разумными заказчик, и следить, чтобы всё работало как надо.

 

 

Сообщение

 

 

Если честно, этот пункт в данном кейсе — центральный.

 

Дело в том, что в самом начале я написал всего лишь ОДИН текст для рекламы. Он же оказался сразу лучшим, и весь период работы, а это примерно 8 месяцев, работал без устали, выкачивая заявки из соцсетей аки насос на ядерном топливе.

 

Мы предпринимали достаточно немало попыток сделать что-то лучше: делались тексты длиннее, короче, с другими подходами и заходами... Но первоначальный вариант отработал лучше всех.

 

Более того, именно он обеспечивал наилучшую предварительную квалификацию клиентов — они отвечали на звонки максимально информированными и работать с ними отделу продаж было одно удовольствие.

 

По итогу, именно этот текст позволил нам отлить более 4 00 000 рублей на трафик и получить 2 235 заявок — чему доказательство скриншот ниже.

 

 


Результат

 

 

Суммарно, за 4 023 469 рублей мы получили 2 235 заявок по средней цене в 1 800 рублей за каждую.

 

Может сложиться впечатление, что это достаточно дороговато, но скажу в своё оправдание две вещи.

 

1. В эту стоимость входит уйма тестов, далеко не все из которых были удачными, но которые портили общую статистику.

 

2. Поначалу лиды выходили в 500-700 рублей, но далее, вследствие дорожания аукциона Facebook, цена начала расти и победить её не удавалось никакими средствами.

 

Тем не менее, вышло вполне недурно, нам хватило этого задела на 8 месяцев работы, пока собственник не решил сменить команду по маркетингу. Ну а новая команда... сами понимаете.

 

 

P.S. По моим данным, после смены команды лиды стали ощутимо дешевле, но качество их упало настолько сильно, что отдел продаж даже немного взбунтовался и чуть не вышел в окно в полном составе.

 

Мораль: не всё, что дёшево — хорошо))

 

 

 

 

Хотите так же?

 

Ну тогда самое время нажать на кнопку ниже и связаться со мной.

 

А если перед тем, как написать (только не нужно звонить, не написав заранее, я вас прошу), вы хотите узнать подробнее об условиях и ценах, то нажмите на вот эту ссылку.

 

 

СВЯЗЬ СО МНОЙ